Файлы: 23
Форум: 2/3
Статьи: 5
Коментарии: 22
Главная » Статьи » GTA » San Andreas

Рецензия GTA San Andreas by Savkin

В новом экшене от Rockstar Games под названием «GTA San Andreas» нам придется расстаться с Томми Версетти – героем прошлой части игры. Нашего нового герой зовут Карл Джонсон (Carl Johnson aka CJ). 5 лет назад погиб его младший брат из-за этого он решил уехать со своей родины. Старший брат CJ – Свит решил свалить всю вину на Карла. Семья окончательно распалась. Неожиданная смерть его пожилой и больной матери заставила его вернуться в родные края на похороны. И тут он узнает много нового и интересного. Кэндэлл – его сестра, как и он тоже поругалась со Свитом. «Orange Grove Family» - сильная бандитская группировка уже подрастеряла былую мощь и еле как спасается от всех своих конкурентов, которые наседают со всех сторон. За Карлом начали охотиться 2 продажных копа, которые желают посадить его в тюрьму.

Сан-Андреас – штат по размерам примерно в пять раз больше чем Вайс-Сити. Три больших города: Лос-Сантос, Сан-Фиерро и Лас-Вентурас это вымышленные города, прототипами которых являются настоящие Американские города: Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Лас-Вегас. Тебе дается возможность посмотреть на достопримечательности этого штата. При путешествиях по штату, ты сможешь увидеть разные пейзажы: поля, горы, леса и даже пустыню!

В этой части игры ощущение почти полной свободы, главная черта игр серии Grand Theft Auto. При всем этом игра обрела много новых возможностей! Впервые в GTA появился велосипед! Ездить на нем намного удобнее, чем просто ходить или бегать. В игре три вида велосипедов: BMX для трюков, обычный и горный. На велосипедах можно делать разные трюки: поднимать колеса, прыгать на трамплинах и препятствиях, выполнять безумные развороты в полете.

Велосипед это удобно, но машина как то привычнее . Угонять автомобили, как и раньше любимое дело главного героя. Теперь водители не будут отдавать машины добровольно, автолюбители будут защищать свой транспорт всевозможными методами. Для удачного нападения у Вас в арсенале имеется широкий выбор оружия на любой случай жизни! Так же герой может обладать разной техникой боя: бокс, карате и уличный стиль, что тоже очень помогает при нападении и обороне.

После того как ты найдешь себе подходящий транспорт, ты можешь без проблем кататься по штату выполняя задания или просто ради развлечения .

Теперь при выполнении миссий можно просить помощь братвы. В автомобиль помещается до четырех бандитов. Они будут вести прицельный огонь из окон, а не тупо смотреть в окно.

Количество доступных для входа зданий увеличено. Интерьеры домов детально проработаны. Теперь при входе в помещение не будет нудной надписи «загрузка», она будет появляться только при входе в закрытые помещения, коих в игры немало. Карл теперь может посещать спортзалы, парикмахерские, магазины, рестораны, аэропорты и много других мест. Мастерская по перекрашиванию машин "Pay & Spray" останется в игре без изменений. Тебе придется посещать автомойку, так как машины теперь пачкаются.

В игре появилось много ролевых элементов, из-за которых игра становится интереснее. CJ может практиковаться в стрельбе, что поможет ему увеличить меткость и скорострельность. Чем Карл дольше катается на велосипеде, тем больше его навык велосипедиста. Со временем он перестает падать и терять контроль над управлением. Так же здоровье персонажа можно поправить в спортзале. Спортзалы есть в каждом городе. В залах разных городов вы сможете изучать разные стили боя. В каждом из них можно «убить» время банальным сжиганием калорий. Ты можешь заниматься на беговой дорожке и велотренажере или же просто поднимать гантели. Так же можно померятся силами на боксерском ринге. От уровня физического развития зависит главный параметр - выносливость. Чем выше выносливость, тем дольше Карл сможет плавать, бегать и ездить на велосипеде.

Постоянные тренировки развивают боевые навыки, от которых зависит сила ударов. Была масштабно переработана система рукопашного боя, результат боя теперь зависит только от физических данных CJ. В Лос-Сантосе ты сможешь освоить боксерскую технику. В Сан-Фиерро Карл научится восточным единоборствам. А в Лас-Вентурасе тебя научат технике уличного боя. После того как ты научишься многим трюкам, ты сможешь зарабатывать не малые деньги участвуя в различных соревнованиях.

Как уже было написано немного выше копы стали умнее. Теперь они не позволят издеваться над собой, а уменьшение численности копов стало намного сложнее. Полицейские могут вести огонь по Карлу во время скоростных погонь, пытаясь при этом «подрезать» твой автомобиль и перекрыть дорогу. Так же они заботятся о себе и часто ведут стрельбу из-за стен, заборов и других объектов.

В GTA San Andreas изменения затронули и графику. Дальность прорисовки увеличена в несколько раз по сравнению с прошлой частью игры. Полигонов стало больше на 35-50%, модели персонажей улучшены. Анимаций стало больше, теперь персонаж может: пить, курить, жевать жвачку, а так же быть полным или худым, развивать мышечную массу, одеваться в разную одежду, наносить татуировки и менять прически. Окружающий мир теперь более реалистичный и реагирует на климатические условия. Количество радиостанций стало больше чем в Vice City.

Автор статьи: Александр Савкин
E-mail: Savkin96@gmail.com
Специально для gta-info.moy.su